Автосервис, шиномонтаж, компьютерная диагностика,
заправка Автокондиционеров,развал 3D.
Двигатель внутреннего сгорания – довольно сложный механизм, к основным частям которого относятся цилиндр и поршень. Внутри цилиндра движется поршень – металлический стакан, опоясанный пружинящими кольцами (поршневые кольца), вложенными в канавки на поршне. Верхняя часть цилиндра сообщается с двумя каналами, закрытыми клапанами. Через один из каналов – впускной, подаётся горючая смесь, через другой – выпускной, удаляются продукты сгорания. При наличии двух и больше цилиндров, клапана приводит в действие распределительный вал, а поршни коленчатый вал. Ко всем механизмам подается смазка моторное масло, и одновременно происходит отвод
тепла от нагретых деталей.
ВАЖНО! Зачем нужна диагностика
Для того чтобы быть уверенным в двигателе внутреннего сгорания вашего автомобиля, чтобы все его системы функционировали в штатном режиме без возникновения неисправностей и нештатных ситуаций на дороге, а также с целью профилактики , необходимо каждые 10000-15000 км пробега или раз в год, в зависимости от того, что наступит раньше, проводить диагностику двигателя на СТО в Ропше.
ВАЖНО! Методы диагностики двигателя
Знаете такую поговорку – пока гром не грянет, мужик не перекрестится? Так вот и с диагностикой двигателя, пока что-то нас не начинает серьезно беспокоить, так и не будем обращаться в автосервис. Важно как можно быстрее устранить мелкую неисправность, чтобы она не потянула за собой дальнейшие серьезные поломки.
Первым дело надо проверить уровень масла и охлаждающей жидкости в автомобиле. Масло должно быть без охлаждающей жидкости, а охлаждающая жидкость в свою очередь без масла.
Общая диагностика двигателя начинается с его визуального осмотра. На поверхности и под ним не должно быть никаких подтеков жидкостей, а именно моторного масла, охлаждающей жидкости и топлива. На поверхности может находиться дорожная грязь. Но тоже лучше этого не допускать из-за уменьшения отвода тепла с поверхности двигателя.
К одному из ответственных моментов диагностики двигателя относится его шумовая составляющая. Правильно отлаженный и исправный двигатель не должен производить посторонних шумов. Шумы в двигатели создают узлы, в которых недостаточно моторного масла. Масло не задерживается в узлах трениях с большим зазором и детали начинают работать без смазки.
Детали, работающие без смазки, начинают сильно нагреваться, что ведет
к неизбежной поломке.
Система охлаждения двигателя
Самое большое число отказов и неисправностей в работе двигателе относится к системе охлаждения. Система охлаждения не должна иметь подтеков тосола или антифриза, пробка радиатора должна спускать избыточно давление. Система охлаждения автомобиля имеет два круга циркуляции – малый и большой. Данная опция позволяет быстро прогреваться двигателя до рабочей температуры. За переключением между малым и большим кругом отвечает термостат. Он должен быть в порядке, иначе либо двигатель будет перегреваться, либо долго прогреваться до рабочей температуры и охлаждаться сильно в движении.
Диагностика двигателя на СТО в Ропше
Водитель при достаточной внимательности сможет определить
посторонний звук в двигателе, жидкость на поверхности двигателя, охлаждающая жидкость в масле или наоборот. Данные отклонения не должны остаться без внимания. Необходимо принимать меры для устранения неисправностей. При обнаружении выше перечисленных устранений и для выявления неисправности можно обратиться на СТО в Ропшу. После проведения мастером в техцентре АВТОРопша диагностики двигателя вы получаете проверочный лист вашего автомобиля и у вас появляется уверенность в надежности двигателя и его систем вашего автомобиля. Для проведения диагностики двигателя в сервисе АВТОРопша необходимо записаться по телефону АВТОРопша, автосервис в Ропше диагностика тормозной системы, (812)988-5-777
или прямо на сайте.